Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 4 porções porções Médio

Receita de Risoto Junino de Abóbora com Carne Seca com Arroz Carnaroli Rampinelli

Ingredientes

  • 1 xíc. Arroz Carnaroli Rampinelli
  • 2 colh. sopa azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xíc. vinho branco seco (opcional)
  • 1L caldo de legumes quente
  • 1 colh. sopa manteiga ou azeite
  • Queijo ralado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 200g carne seca desfiada e dessalgada
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  • 01 Refogue cebola e alho no azeite.
  • 02 Adicione o arroz e refogue por 1-2 min. Junte o vinho e deixe evaporar.
  • 03 Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre por ~20 min.
  • 04 Incorpore a abóbora, misture bem e continue cozinhando por mais 5 min.
  • 05 Acrescente a carne seca. Finalize com manteiga e queijo (se desejar).
  • 06 Sirva imediatamente com salsinha picada.