Receita de Risoto Junino de Abóbora com Carne Seca com Arroz Carnaroli Rampinelli
Ingredientes
- 1 xíc. Arroz Carnaroli Rampinelli
- 2 colh. sopa azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xíc. vinho branco seco (opcional)
- 1L caldo de legumes quente
- 1 colh. sopa manteiga ou azeite
- Queijo ralado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g abóbora cabotiá cozida e amassada
- 200g carne seca desfiada e dessalgada
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- 01 Refogue cebola e alho no azeite.
- 02 Adicione o arroz e refogue por 1-2 min. Junte o vinho e deixe evaporar.
- 03 Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre por ~20 min.
- 04 Incorpore a abóbora, misture bem e continue cozinhando por mais 5 min.
- 05 Acrescente a carne seca. Finalize com manteiga e queijo (se desejar).
- 06 Sirva imediatamente com salsinha picada.