Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 5 porções Fácil

Receita de risoto de filé mignon com queijo gorgonzola

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Rampinelli
  • 1 e ½ litro de caldo de legumes*
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 400 g de queijo gorgonzola picado
  • 500 g de iscas de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  • 01 Aqueça bem uma panela, acrescente 1 colher de azeite e doure as iscas de mignon. Faça isso aos poucos para que a carne sele e não solte água. Reserve a carne.
  • 02 Na mesma panela, acrescente a outra colher de azeite e refogue a cebola.
  • 03 Adicione o Arroz Carnaroli Rampinelli e mexa por 1 minuto.
  • 04 Acrescente o vinho e mexa bem para que o álcool evapore.
  • 05 Adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo.
  • 06 Quando o arroz estiver quase “al dente” acrescente o queijo gorgonzola e misture até derretê-lo.
  • 07 Adicione e misture as iscas de filé mignon.
  • 08 Desligue o fogo.
  • 09 Adicione as 2 colheres de manteiga e mexa bem.
  • 10 Sirva imediatamente para que o risoto não resseque.
  • 11 *Para o caldo de legumes, junte 1 e ½ litro de água, uma cebola cortada ao meio, uma cenoura cortada em pedaços grandes, um talo de salsão. Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos e coe.