Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 04 porções Fácil

Receita de Risoto de Espinafre com Gorgonzola

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Carnaroli Rampinelli
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados finamente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de folhas de espinafre fresco, lavadas e picadas
  • 150g de queijo gorgonzola, despedaçado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Nozes picadas para decorar

Modo de Preparo

  • 01 Refogue a cebola e o alho, adicione o arroz arbóreo e toste levemente.
  • 02 Em seguida, acrescente vinho branco e deixe absorver.
  • 03 Cozinhe o arroz adicionando o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo também até absorver.
  • 04 Refogue o espinafre separadamente em manteiga, tempere e adicione ao arroz quase cozido.
  • 05 Misture a gorgonzola ao risoto até derreter completamente, ajuste o tempero e sirva.