Receita de Risoto de Espinafre com Gorgonzola
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Carnaroli Rampinelli
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 cebola média, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados finamente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de folhas de espinafre fresco, lavadas e picadas
- 150g de queijo gorgonzola, despedaçado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Nozes picadas para decorar
Modo de Preparo
- 01 Refogue a cebola e o alho, adicione o arroz arbóreo e toste levemente.
- 02 Em seguida, acrescente vinho branco e deixe absorver.
- 03 Cozinhe o arroz adicionando o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo também até absorver.
- 04 Refogue o espinafre separadamente em manteiga, tempere e adicione ao arroz quase cozido.
- 05 Misture a gorgonzola ao risoto até derreter completamente, ajuste o tempero e sirva.