Receita de Risoto de Carne de Sol (Carne Seca)
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Arbório Rampinelli
- 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
- 1 xícara de carne de sol (carne seca), cozida e desfiada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1 xícara de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de requeijão (bem cheia)
- caldo de carne fervente (o suficiente para cozinhar o arroz)
- sal a gosto
- salsa para decorar
Modo de Preparo
- 01 Cozinhar a carne de sol (carne seca) na panela de pressão por 20 minutos. Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga e refogue o bacon e a cebola, em seguida adicione o Arroz Arbório Rampinelli e refogue. Quando a cebola e a manteiga estiver bem incorporada ao arroz, adicione o vinho branco, misture bem.
- 02 Adicione a carne de sol (carne seca) e o caldo de carne aos poucos, sempre mexendo o risoto para que se solte o amido, até os grãos ficarem al dente, então junte o requeijão.
- 03 Prove o sal e misture a manteiga no risoto (isso fará com que ele fique mais cremoso e brilhante), sirva polvilhado com salsa por cima.