Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 04 porções Fácil

Receita de Risoto de Abóbora com Parmesão

Ingredientes

  • Água quente
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 280 gramas de abóbora cabotiá em cubos
  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • Azeite a gosto
  • 95 gramas de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gramas de gengibre ralado
  • 1 folha de louro picada
  • 250 gramas de Arroz Arbório Rampinelli
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 mls de vinho branco seco
  • Cebolinha picada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela com água quente, dissolva o caldo de legumes. Em seguida, adicione a abóbora em cubos e deixe cozinhar até ficar macia.
  • 02 Em uma frigideira, coloque manteiga e azeite. Quando a manteiga derreter, refogue a cebola e o alho.
  • 03 Depois, acrescente gengibre, folha de louro e o Arroz Arbório. Misture.
  • 04 Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente vinho branco seco e, aos poucos, coloque o caldo de legumes. Misture.
  • 05 Acrescente os cubos de abóbora e misture novamente. Retire a folha de louro.
  • 06 Junte tomilho, cebolinha e salsinha. Apague o fogo, adicione queijo parmesão ralado e misture.
  • 07 Finalize com queijo parmesão e sirva em seguida.