Receita de risoto de abóbora com carne seca
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbório Rampinelli,
- 1/2 cebola picada,
- 1/4 xícara de vinho branco,
- 2 colheres de sopa de manteiga + 2 colheres extras pra finalizar o risoto,
- 1 litro de caldo de legumes,
- 300 g de carne seca desfiada,
- 200 g de abóbora em cubos cozida,
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Doure a cebola na manteiga em fogo baixo até que ela fique transparente. Quando ela estiver murcha, acrescente o arroz e dê uma fritada nele.
- 02 Acrescente o vinho e deixe evaporar. Comece a acrescentar aos poucos as xícaras de caldo de legumes.
- 03 Mexa o risoto de vez em quando pra que ele cozinhe bem e não agarre no fundo da panela. Repita o processo pelo menos 4x ou até que o arroz fique cozido.
- 04 Na última xícara de caldo, acrescente a abóbora. Como ela estará cozida, vai desmanchar no arroz nessa reta final.
- 05 Quando o caldo estiver quase secando, acrescente a carne seca e mexa bem.
- 06 Para deixar o risoto ainda mais cremoso coloque mais 2 colheres de sopa de manteiga.