Receita de Risoto de Abóbora Cabotiá
Ingredientes
- 380 g de Arroz Arbório Rampinelli
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 colheres sopa de manteiga
- 30 g bacon picado
- 200 g de lombo defumado em cubo pequenos
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 ½ litro de caldo de legumes
- 200 g de abóbora cabotiá
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 01 Disponha a abóbora sobre uma folha de papel alumínio. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite, feche o papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 1 hora. Amasse e reserve.
- 02 Doure a cebola em metade da manteiga. Junte o bacon e frite por alguns minutos. Junte o lombo defumado e refogue por alguns minutos.
- 03 Acrescente o arroz Arbório Rampinelli e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
- 04 Junte aos poucos o caldo de legumes, quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
- 05 Depois de 10 minutos, junte a abóbora. Cozinhe por mais 6 a 7 minutos.
- 06 Retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem. Sirva imediatamente.
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