Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 40 min 8 porções Fácil

Receita de Risoto de Abóbora Cabotiá

Ingredientes

  • 380 g de Arroz Arbório Rampinelli
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 30 g bacon picado
  • 200 g de lombo defumado em cubo pequenos
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de legumes
  • 200 g de abóbora cabotiá
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Disponha a abóbora sobre uma folha de papel alumínio. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite, feche o papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 1 hora. Amasse e reserve.
  • 02 Doure a cebola em metade da manteiga. Junte o bacon e frite por alguns minutos. Junte o lombo defumado e refogue por alguns minutos.
  • 03 Acrescente o arroz Arbório Rampinelli e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • 04 Junte aos poucos o caldo de legumes, quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
  • 05 Depois de 10 minutos, junte a abóbora. Cozinhe por mais 6 a 7 minutos.
  • 06 Retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem. Sirva imediatamente.
  • 07