Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 04 porções Fácil

Receita de pimentão recheado com arroz e carne moída

Ingredientes

  • 4 unidades de pimentão vermelho ou verde,
  • 2 xícaras de arroz branco Rampinelli cozido,
  • 500 gramas de carne moída,
  • 3 unidades de tomate,
  • 2 unidades de cebola,
  • 120 gramas de queijo ralado,
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso,
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva,
  • 1 pitada de pimenta do reino,
  • 1 pitada de tomilho,
  • 1 pitada de orégano,
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

  • 01 Leve uma frigideira ao fogo médio com um pouco de azeite e refogue a cebola e o tomate cortados em cubinhos.
  • 02 Quando a cebola e o tomate estiverem macios acrescente a carne moída e misture bem. Tempere com sal, pimenta, tomilho e orégano a gosto e cozinhe, mexendo de vez em quando.
  • 03 Para terminar de preparar este recheio dos pimentões acrescente o arroz e envolva bem com a carne. Cozinhe por mais 1-2 minutos e desligue o fogo.
  • 04 No momento de rechear os pimentões corte o topo e retire as sementes. Coloque em um refratário untado e acrescente a mistura de carne moída e arroz, pressionando bem com uma colher para ficar compacto.
  • 05 Cubra o recheio com queijo ralado e acrescente um pouco de requeijão. Leve os pimentões a assar no forno a 180ºC por 20-25 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter e gratinar.