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Receita de Natal e Ano Novo: Antepasto de Berinjela (Caponata)

Receita de Natal e Ano Novo: Antepasto de Berinjela (Caponata)
0:40 min 6 PORÇÕES Médio
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Ingredientes
2 berinjelas grandes,
1 pimentão vermelho,
1 pimentão amarelo,
1 cebola grande,
3 dentes de alho amassados,
200g de azeitonas verdes picadas,
200g de champignon picado,
Orégano a gosto,
Sal a gosto,
Salsinha e cebolinha a gosto,
Azeite para refogar e para cobrir a conserva
Modo de Preparo
Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
Em uma panela, refogue a cebola picada junto com o alho amassado e o orégano no azeite. Junte a berinjela e os pimentões. Mexa para não pegar no fundo.
Acrescente as azeitonas e o champignon. Prove e acerte o sal se necessário. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.
Ideal para servir como aperitivo com biscoitos de arroz integral Rampinelli.

Receita preparada com Biscoito de Arroz Integral