Rampinelli

45 min 2 porções Fácil

Ingredientes

  • 200g (1 xícara) arroz arbório Rampinelli,
  • 1 lata tomate pelado,
  • 3 colheres sopa azeite,
  • 1 cebola roxa picada,
  • 2 dentes de alho amassados,
  • raspas de 1/2 limão siciliano,
  • 100ml vinho tinto,
  • 1/3 xícara queijo parmesão ralado fino,
  • folhas de manjericão,
  • 1 colher sopa manteiga,
  • 1 burrata de búfala,
  • sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Colocar em uma panela o tomate pelado e uma e meia lata de água (mesma lata de tomates). Amassar os tomates com uma colher ou amassador de batatas. Temperar com 1 colher chá de sal e pimenta do reino a gosto. Assim que ferver abaixar o fogo e começar o risoto.
  • 02 Colocar o azeite na panela do risoto e fritar a cebola e o alho. Adicionar o arroz arbório Rampinelli e mexer bem para misturar c a cebola e alho. Adicionar o vinho tinto e mexer. Assim que o vinho secar totalmente virar todo o caldo de tomates na panela e mexer. Abaixar o fogo para médio e ir mexendo por 14 minutos.
  • 03 Neste momento adicionar o queijo parmesão, as raspas de limão, a pitada de pimenta calabresa e ajustar o sal.
  • 04 Assim que der 18 min adicionar a manteiga e as folhas de manjericão. Mexer. Deve ficar pronto entre 19 e 20 min.
  • 05 Colocar o risoto no prato, 1/4 da burrata em cima do risoto. Regar com um fio de azeite e em cima da burrata flor de sal e pimenta do reino. Decorar com manjericão e servir.

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