Receita de carne de panela com mandioca e linguiça
Ingredientes
- 1 Kg de peixinho cortado em cubos médios,
- 2 colheres (sopa) de óleo,
- 2 dentes de alho picados,
- 1 folha de louro,
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne,
- Sal e pimenta a gosto,
- 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas,
- 700 g de mandioca descascada e cortada ao meio,
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- 01 Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e a folha de louro.
- 02 Acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela.
- 03 Junte o caldo de carne, o sal se necessário e a pimenta.
- 04 Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, por 20 minutos após o início da pressão.
- 05 Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a mandioca e a linguiça, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos após o início da pressão.
- 06 Retire a pressão, verifique se a mandioca está cozida e polvilhe a salsa.
- 07 Sirva em seguida com Arroz Rampinelli Parboilizado ou Branco e folhas verdes.