Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 03 porções Médio

Receita de Arroz Oriental com Carne e Legumes

Ingredientes

  • 300 g bife de alcatra
  • 1 brócolis pequeno
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 10 cogumelos Paris frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Azeite ou óleo de gergelim
  • 3 copos de Arroz Oriental Rampinelli
  • 700ml de água

Modo de Preparo

  • 01 - CARNE E LEGUMES:
  • 02 Corte a alcatra em tiras e reserve.
  • 03 Lave e corte os legumes da forma que preferir.
  • 04 Junte o shoyu, a água, o vinagre, o açúcar e o amido de milho, misture bem e reserve.
  • 05 Aqueça bem uma wok (ou uma frigideira grande), coloque o azeite ou óleo de gergelim, frite a carne rapidamente até dourar.
  • 06 Acrescente o brócolis, a cenoura e a cebola, refogue misturando bem por uns 2min.
  • 07 Adicione o alho, o gengibre e o cogumelo, continue refogando por mais uns 2min.
  • 08 Acrescente o molho, misture bem até engrossar um pouco (não cozinhe por muito tempo, pois os legumes devem ficar al dente, não devem amolecer muito e o shoyu não deve ferver para não amargar).
  • 09 - ARROZ ORIENTAL:
  • 10 Drene o arroz e deixe descansar por 20 minutos.
  • 11 Encha uma panela com 700ml de água e deixe o arroz em fogo médio até ferver.
  • 12 Abaixe o fogo e cozinhe com a tampa, até a água secar.
  • 13 Apague o fogo e deixe ficar na panela por mais dez minutos.