Receita de Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Branco Rampinelli
- ⅓ xícara de lentilhas secas demolhadas 4 cebolas grandes em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ¼ colher (chá) de noz-moscada em pó
- ¼ colher (chá) de cravo em pó
- ¼ colher (chá) de gengibre em pó Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras de água
- Salsinha fresca para finalizar
Modo de Preparo
- 01 Deixe as lentilhas de molho por 6 horas com folha de louro. Escorra e reserve.
- 02 Em fogo médio-baixo, caramelize as cebolas no azeite por cerca de 20–25 minutos. Reserve ⅔ para finalizar.
- 03 Na panela com o restante das cebolas, adicione o arroz, as especiarias, sal e pimenta. Refogue por 1–2 minutos.
- 04 Acrescente as lentilhas e a água. Cozinhe em fogo baixo, semi-tampado, até que tudo esteja macio.
- 05 Desligue, aguarde 5 minutos e solte os grãos com um garfo. Sirva com as cebolas reservadas e finalize com salsinha.