Rampinelli

45 min 4 porções Fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz oriental Rampinelli cozido,
  • 200 g de cogumelo shitake,
  • 3 ovos,
  • 3 talos de cebolinha,
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja,
  • 2 colheres (sopa) de açúcar,
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz,
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal,
  • 1 colher (sobremesa) de mirin.

Modo de Preparo

  • 01 Separe os talos do shitake e pique bem.
  • 02 Em seguida, aqueça uma frigideira e coloque o óleo, refogue os talos até ficarem macios. Acrescente o mirin e deixe evaporar.
  • 03 Adicione os shitake fatiado e refogue até ficar macio. Reserve.
  • 04 Bata os ovos e coloque em uma frigideira antiaderente aquecida com um fio de óleo. Espalhe bem para fazer uma omelete final. Depois, corte a omelete em pequenas fatias.
  • 05 Coloque o arroz cozido, o cogumelo e a omelete na frigideira. Acrescente a mistura de molho de soja, açúcar e vinagre e misture bem, até que tudo esteja aquecido. Experimente o sal e, se precisar de mais, acrescente um pouco de molho de soja.
  • 06 Salpique a cebolinha por cima e bom apetite!

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