Receita de arroz de festa
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 pedaço de alho-poró picado
- 1 cenoura picada ou ralada
- 1 1/2 xícara de chá de vagem em rodelas
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 1/2 xícaras de chá de água fervente
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- Uva-passa a gosto
- Tomate-cereja a gosto
- Queijo em cubos a gosto
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola, o alho-poró e refogue.
- 02 Adicione a cenoura, a vagem, o arroz, misture e refogue por alguns minutos.
- 03 Coloque a água, o sal e cozinhe até secar a água.
- 04 Acrescente a cebolinha, a salsinha, a uva-passa e misture com uma colher.
- 05 Transfira o arroz pronto para uma forma com furo central.
- 06 Com uma colher, pressione o arroz na forma para compactar bem.
- 07 Desenforme o arroz em um prato grande e decore o centro com tomate-cereja e queijo.
- 08 Finalize com folhas de salsinha ao redor e sirva.
- 09 Bom apetite.