Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 06 porções Fácil

Receita de Arroz de Carreteiro

Ingredientes

  • 250g charque em cubos dessalgado
  • 1 linguiça fina defumada
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de Arroz Parboilizado Rampinelli
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Salsinha

Modo de Preparo

  • 01 Deixe o charque de molho por 2 horas, trocando a água pelo menos três vezes para dessalgar a carne.
  • 02 Em uma panela bem quente, com um fio de azeite, sele o charque. Adicione a cebola até ficar transparente. Refogue o alho, coloque o arroz e a água quente, numa quantidade que fique um dedo acima do arroz. Deixe cozinhar por dez minutos.
  • 03 Coloque o pimentão e o tomate. Prove a mistura para ver se é necessário colocar mais sal.
  • 04 Também é necessário ficar o tempo todo atento à quantidade de água. O caldo não pode secar.
  • 05 Depois que o arroz estiver cozido, salpique salsa por cima e sirva ainda úmido.