Receita de Arroz Arbório Cremoso com Cogumelos e Especiarias
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Arbório Rampinelli
- 200g de cogumelos frescos fatiados (shiitake, paris, portobello)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola roxa picada
- 3 xícaras de caldo de legumes quente
- 1 colher (chá) de cúrcuma e páprica
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
- 01 Refogue a cebola e o alho no azeite.
- 02 Adicione os cogumelos e a cúrcuma.
- 03 Acrescente o Arroz Arbório Rampinelli e refogue por 2 minutos.
- 04 Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e al dente.
- 05 Finalize com o queijo e ajuste os temperos.
- 06 Sirva com salsinha fresca picada ou raspas de limão para realçar o sabor.