Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 4 porções porções Fácil

Receita de Arroz Arbório Cremoso com Cogumelos e Especiarias

Ingredientes

  • 1 xícara de Arroz Arbório Rampinelli
  • 200g de cogumelos frescos fatiados (shiitake, paris, portobello)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola roxa picada
  • 3 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1 colher (chá) de cúrcuma e páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

  • 01 Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 02 Adicione os cogumelos e a cúrcuma.
  • 03 Acrescente o Arroz Arbório Rampinelli e refogue por 2 minutos.
  • 04 Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e al dente.
  • 05 Finalize com o queijo e ajuste os temperos.
  • 06 Sirva com salsinha fresca picada ou raspas de limão para realçar o sabor.