Receita de risoto de limão siciliano e alecrim
Ingredientes
- 500g de arroz de risoto arbório Rampinelli,
- 100ml de vinho branco seco,
- 1 litro de caldo de galinha ou legumes,
- 2 colheres de sopa de azeite,
- 1 cebola média picada,
- Raspas de 2 limões siciliano,
- Suco de 1 limão siciliano,
- 1 generosa colher de sopa de alecrim picado,
- 30g de queijo parmesão,
- 2 colheres de manteiga,
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Coloque o caldo para ferver em fogo baixo.
- 02 Em uma panela grande refogue a cebola com o azeite e uma colher de manteiga até ficarem translúcidas (10-15 min).
- 03 Acrescente o arroz e refogue por 2-3 minutos e em seguida adicione o vinho e deixe secar sempre mexendo o arroz para não grudar na panela.
- 04 Quando o arroz estiver secando, adicione umas 2 conchas de caldo e continue mexendo. O arroz vai absorver o caldo e antes de secar, adicione mais caldo. Repita o processo até o arroz ficar cozido “al dente”.
- 05 Logo após a última concha de caldo ser adicionada, adicione as raspas de limão, o alecrim picado e o suco de limão. Mexa tudo por 2 minutos.
- 06 Retire a panela do fogo, acrescente o queijo ralado e 1 colher de manteiga e misture bem. Tampe e deixe descansar por 5 minutos para os sabores apurarem e seu risoto ficar bem cremoso!