Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 06 porções Fácil

Ingredientes

  • Caldo de legumes:
  • 2 litros de água,
  • 2 talos de salsão,
  • 1 cenoura descascada,
  • 1 batata descascada,
  • 1 cebola descascada,
  • 2 tabletes de caldo de legumes.
  • Risoto:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva,
  • 1 cebola picada,
  • 2 xícaras (chá) Arroz Arbório Rampinelli,
  • 1 cálice de vinho branco,
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e cozida,
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Caldo de legumes: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
  • 02 Risoto:
  • 03 Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 04 Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
  • 05 Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
  • 06 Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a carne seca, o queijo coalho, a manteiga e misture bem. Tempere com sal a gosto.

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