Risoto de carne seca com queijo coalho
Ingredientes
- Caldo de legumes:
- 2 litros de água,
- 2 talos de salsão,
- 1 cenoura descascada,
- 1 batata descascada,
- 1 cebola descascada,
- 2 tabletes de caldo de legumes.
- Risoto:
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- 1 cebola picada,
- 2 xícaras (chá) Arroz Arbório Rampinelli,
- 1 cálice de vinho branco,
- 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e cozida,
- 1 xícara (chá) de queijo coalho picado,
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Caldo de legumes: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
- 02 Risoto:
- 03 Aqueça o azeite e refogue a cebola.
- 04 Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
- 05 Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
- 06 Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a carne seca, o queijo coalho, a manteiga e misture bem. Tempere com sal a gosto.