Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 12 porções Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz oriental Rampinelli,
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz,
  • 2 colheres (sopa) de açúcar,
  • 1 colher (sopa) de sal,
  • 500 g de salmão fresco,
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese,
  • 6 folhas de alga japonesa.

Modo de Preparo

  • 01 Modo de preparo do arroz:
  • 02 Lave bem o arroz em uma vasilha, trocando a água até que a água saia límpida; geralmente são cerca de 8 ou 10 lavadas.
  • 03 Assim que lavado, coloque 3 xícaras de água e deixe o arroz de molho por 10 minutos.
  • 04 Após os 10 minutos, coloque o arroz e a água em uma panela em temperatura alta; tampe e espere ferver.
  • 05 Assim que levantar fervura, abaixe para o fogo mínimo e deixe cozinhar mais 10 minutos; sempre tampado.
  • 06 Após os 10 minutos de cozimento, desligue o fogo, e mantenha tampado por mais 10 minutos.
  • 07 Misture o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela e leve em fogo baixo até derreter e ficar uniforme; não deixe ferver e caso levante fervura, desligue o fogo e continue misturando.
  • 08 Com o arroz esfriando, jogue a mistura do vinagre aos poucos e vá misturando até que todo o arroz seja incorporado.
  • 09 Montagem do temaki:
  • 10 Pique o salmão em cubinhos e misture com o cream cheese. Reserve.
  • 11 Corte a folha da alga ao meio, segure com a mão bem seca, e com a outra mão bem molhada, vá pegando o arroz e colocando na parte mais áspera da alga.
  • 12 Espalhe o arroz até pouco mais da metade da alga de forma uniforme, deixando as 4 pontas livres.
  • 13 Por cima do arroz, coloque o salmão.
  • 14 Pegue a ponta inferior esquerda da alga e enrole formando um cone.

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