Home/Receitas/Receita de risoto de limão siciliano e alecrim
Receita de risoto de limão siciliano e alecrim
50 min 4 porçõesFácil
Ingredientes
500g de arroz de risoto arbório Rampinelli,
100ml de vinho branco seco,
1 litro de caldo de galinha ou legumes,
2 colheres de sopa de azeite,
1 cebola média picada,
Raspas de 2 limões siciliano,
Suco de 1 limão siciliano,
1 generosa colher de sopa de alecrim picado,
30g de queijo parmesão,
2 colheres de manteiga,
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
01 Coloque o caldo para ferver em fogo baixo.
02 Em uma panela grande refogue a cebola com o azeite e uma colher de manteiga até ficarem translúcidas (10-15 min).
03 Acrescente o arroz e refogue por 2-3 minutos e em seguida adicione o vinho e deixe secar sempre mexendo o arroz para não grudar na panela.
04 Quando o arroz estiver secando, adicione umas 2 conchas de caldo e continue mexendo. O arroz vai absorver o caldo e antes de secar, adicione mais caldo. Repita o processo até o arroz ficar cozido “al dente”.
05 Logo após a última concha de caldo ser adicionada, adicione as raspas de limão, o alecrim picado e o suco de limão. Mexa tudo por 2 minutos.
06 Retire a panela do fogo, acrescente o queijo ralado e 1 colher de manteiga e misture bem. Tampe e deixe descansar por 5 minutos para os sabores apurarem e seu risoto ficar bem cremoso!
Rampinelli e os cookies: Usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.