Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 4 porções Fácil

Ingredientes

  • 500g de arroz de risoto arbório Rampinelli,
  • 100ml de vinho branco seco,
  • 1 litro de caldo de galinha ou legumes,
  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 cebola média picada,
  • Raspas de 2 limões siciliano,
  • Suco de 1 limão siciliano,
  • 1 generosa colher de sopa de alecrim picado,
  • 30g de queijo parmesão,
  • 2 colheres de manteiga,
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Coloque o caldo para ferver em fogo baixo.
  • 02 Em uma panela grande refogue a cebola com o azeite e uma colher de manteiga até ficarem translúcidas (10-15 min).
  • 03 Acrescente o arroz e refogue por 2-3 minutos e em seguida adicione o vinho e deixe secar sempre mexendo o arroz para não grudar na panela.
  • 04 Quando o arroz estiver secando, adicione umas 2 conchas de caldo e continue mexendo. O arroz vai absorver o caldo e antes de secar, adicione mais caldo. Repita o processo até o arroz ficar cozido “al dente”.
  • 05 Logo após a última concha de caldo ser adicionada, adicione as raspas de limão, o alecrim picado e o suco de limão. Mexa tudo por 2 minutos.
  • 06 Retire a panela do fogo, acrescente o queijo ralado e 1 colher de manteiga e misture bem. Tampe e deixe descansar por 5 minutos para os sabores apurarem e seu risoto ficar bem cremoso!

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