Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 4 porções porções Fácil

Receita de Risoto de cogumelos com queijo brie

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo Rampinelli
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 200g de cogumelos frescos fatiados (shiitake, paris, portobello ou mistos)
  • 3 a 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 100g de queijo brie cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar

Modo de Preparo

  • 01 Em uma frigideira com um fio de azeite, salteie os cogumelos em fogo alto até dourarem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • 02 Em uma panela média, aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho (se usar) e mexa por alguns segundos.
  • 03 Coloque o arroz arbóreo na panela e mexa por 1 a 2 minutos para selar os grãos.
  • 04 Adicione o vinho branco e mexa até evaporar o álcool.
  • 05 Vá adicionando o caldo quente aos poucos (uma concha por vez), mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais. Isso deve levar cerca de 18 a 20 minutos.
  • 06 Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), adicione os cogumelos salteados e misture bem.
  • 07 Desligue o fogo, adicione o queijo brie e o parmesão. Mexa até derreter e incorporar. Ajuste o sal e a pimenta.
  • 08 Finalize com salsinha fresca e, se quiser, um fio de azeite trufado ou noz-moscada ralada na hora.
  • 09 Sirva logo em seguida.