Receita de Risoto de cogumelos com queijo brie
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo Rampinelli
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara de vinho branco seco
- 200g de cogumelos frescos fatiados (shiitake, paris, portobello ou mistos)
- 3 a 4 xícaras de caldo de legumes quente
- 100g de queijo brie cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada para finalizar
Modo de Preparo
- 01 Em uma frigideira com um fio de azeite, salteie os cogumelos em fogo alto até dourarem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 02 Em uma panela média, aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho (se usar) e mexa por alguns segundos.
- 03 Coloque o arroz arbóreo na panela e mexa por 1 a 2 minutos para selar os grãos.
- 04 Adicione o vinho branco e mexa até evaporar o álcool.
- 05 Vá adicionando o caldo quente aos poucos (uma concha por vez), mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais. Isso deve levar cerca de 18 a 20 minutos.
- 06 Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), adicione os cogumelos salteados e misture bem.
- 07 Desligue o fogo, adicione o queijo brie e o parmesão. Mexa até derreter e incorporar. Ajuste o sal e a pimenta.
- 08 Finalize com salsinha fresca e, se quiser, um fio de azeite trufado ou noz-moscada ralada na hora.
- 09 Sirva logo em seguida.