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Receita de risoto de Camarão e Gorgonzola no Pão Italiano - Risoto do Feu
1 Hora 4 porçõesFácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de arroz arbório Rampinelli,
1/2 xícara de cebola picadinha,
1 dente de alho amassado,
1 1/2 litros de caldo de frutos do mar, camarão ou legumes,
1 copo de vinho branco,
500 g de camarão médio,
100 g de gorgonzola,
2 colheres de sopa de cebolinha picada,
1 colher de sopa de manteiga,
Fio de azeite,
1 pão italiano médio (aqueles redondos para fondue),
Pitada de pimenta-do-reino,
Queijo parmesão ou muçarela ralado a gosto.
Modo de Preparo
01 Doure a cebola no azeite e em seguida o alho amassado
02 Sem lavar o arroz, doure o também por cerca de 1 a 2 minutos
03 Despeje duas conchas do caldo, mexa e tampe
04 Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo
05 Retorne ao arroz, e, aos poucos, complete com mais caldo e mexa de vez enquando
06 Coloque a pitada da pimenta-do-reino
07 Depois de 20 minutos, adicione o camarão à panela
08 Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o vinho
09 Cozinhe por mais 5 minutos
10 Nesse meio tempo, adicione o gorgonzola e mexa
11 Por último, a cebolinha, manteiga e o queijo ralado
12 Mexa tudo e está pronto!
13 Para servir: corte uma tampa no pão italiano e com muito cuidado, retire o miolo deixando cerca de 2 cm de "parede"
14 Embrulhe-o no papel alumínio, coloque num tabuleiro e recheie com o risoto
15 Decore com cebolinha, alguns camarões e um queijo pra derreter por cima
16 Leve ao forno por 10 a 15 minutos
17 INFORMAÇÕES ADICIONAIS
18 Obs.: O tempo de cozimento pode variar de fogão pra fogão, portanto, fique de olho se será necessário mais ou menos caldo no seu risoto! Lembre-se que o tablete de caldo pronto já tem sal. Por isso não coloco sal na receita. Mas se for fazê-lo em casa, acrescente o que mais gostar!
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