Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 4 porções Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de arroz arbório Rampinelli,
  • 1/2 xícara de cebola picadinha,
  • 1 dente de alho amassado,
  • 1 1/2 litros de caldo de frutos do mar, camarão ou legumes,
  • 1 copo de vinho branco,
  • 500 g de camarão médio,
  • 100 g de gorgonzola,
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • Fio de azeite,
  • 1 pão italiano médio (aqueles redondos para fondue),
  • Pitada de pimenta-do-reino,
  • Queijo parmesão ou muçarela ralado a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Doure a cebola no azeite e em seguida o alho amassado
  • 02 Sem lavar o arroz, doure o também por cerca de 1 a 2 minutos
  • 03 Despeje duas conchas do caldo, mexa e tampe
  • 04 Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo
  • 05 Retorne ao arroz, e, aos poucos, complete com mais caldo e mexa de vez enquando
  • 06 Coloque a pitada da pimenta-do-reino
  • 07 Depois de 20 minutos, adicione o camarão à panela
  • 08 Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o vinho
  • 09 Cozinhe por mais 5 minutos
  • 10 Nesse meio tempo, adicione o gorgonzola e mexa
  • 11 Por último, a cebolinha, manteiga e o queijo ralado
  • 12 Mexa tudo e está pronto!
  • 13 Para servir: corte uma tampa no pão italiano e com muito cuidado, retire o miolo deixando cerca de 2 cm de "parede"
  • 14 Embrulhe-o no papel alumínio, coloque num tabuleiro e recheie com o risoto
  • 15 Decore com cebolinha, alguns camarões e um queijo pra derreter por cima
  • 16 Leve ao forno por 10 a 15 minutos
  • 17 INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • 18 Obs.: O tempo de cozimento pode variar de fogão pra fogão, portanto, fique de olho se será necessário mais ou menos caldo no seu risoto! Lembre-se que o tablete de caldo pronto já tem sal. Por isso não coloco sal na receita. Mas se for fazê-lo em casa, acrescente o que mais gostar!
  • 19 Fonte:www.tudogostoso.com.br/receita/87516-risoto-de-camarao-e-gorgonzola-no-pao-italiano-risoto-do-feu.html

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