Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 06 porções Fácil

Receita de Risoto de Bacalhau com Aspargo

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo legumes,
  • 4 colheres (sopa) de manteiga,
  • 1 cebola média,
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbório Rampinelli,
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco,
  • 1 vidro de aspargo verde em conserva, picados,
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado,
  • 4 colheres (sopa) de requeijão,
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  • 01 Em um recipiente, dissolva os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente e reserve.
  • 02 Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz arbório Rampinelli e o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 03 Acrescente, pouco a pouco, o caldo dissolvido, mexendo sempre.
  • 04 Quando o arroz estiver quase “al dente”, acrescente os aspargos e o bacalhau, mexa bem, por mais cerca de 5 minutos.
  • 05 Desligue o fogo e misture delicadamente o requeijão e o queijo parmesão. Sirva.