Receita de Risoto de Bacalhau com Aspargo
Ingredientes
- 2 tabletes de caldo legumes,
- 4 colheres (sopa) de manteiga,
- 1 cebola média,
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbório Rampinelli,
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco,
- 1 vidro de aspargo verde em conserva, picados,
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado,
- 4 colheres (sopa) de requeijão,
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
- 01 Em um recipiente, dissolva os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente e reserve.
- 02 Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz arbório Rampinelli e o vinho branco e mexa até evaporar.
- 03 Acrescente, pouco a pouco, o caldo dissolvido, mexendo sempre.
- 04 Quando o arroz estiver quase “al dente”, acrescente os aspargos e o bacalhau, mexa bem, por mais cerca de 5 minutos.
- 05 Desligue o fogo e misture delicadamente o requeijão e o queijo parmesão. Sirva.