Rampinelli | O melhor do arroz

3 Horas 04 porções Fácil

Receita de Risoto alla Milanese

Ingredientes

  • 400g de arroz carnaroli
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 50g de parmesão
  • 2L de caldo de carne natural

Modo de Preparo

  • 01 1.Coloque o açafrão numa tigela com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.
  • 02 2. Numa panela, coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga.
  • 03 3. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho.
  • 04 4. Deixe suar e coloque o arroz.
  • 05 5. Mexa em fogo médio por aproximadamente 3 minutos.
  • 06 6. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore.
  • 07 7. Então, comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
  • 08 8. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
  • 09 9. Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo.
  • 10 10. Coloque o restante da manteiga, mexa bem, apague o fogo e complete com o queijo.
  • 11 11. Pode ser acrescentado funghi secchi a gosto.