Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 06 porções Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbório Rampinelli,
  • 1/2 cebola picada,
  • 1/4 xícara de vinho branco,
  • 2 colheres de sopa de manteiga + 2 colheres extras pra finalizar o risoto,
  • 1 litro de caldo de legumes,
  • 300 g de carne seca desfiada,
  • 200 g de abóbora em cubos cozida,
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Doure a cebola na manteiga em fogo baixo até que ela fique transparente. Quando ela estiver murcha, acrescente o arroz e dê uma fritada nele.
  • 02 Acrescente o vinho e deixe evaporar. Comece a acrescentar aos poucos as xícaras de caldo de legumes.
  • 03 Mexa o risoto de vez em quando pra que ele cozinhe bem e não agarre no fundo da panela. Repita o processo pelo menos 4x ou até que o arroz fique cozido.
  • 04 Na última xícara de caldo, acrescente a abóbora. Como ela estará cozida, vai desmanchar no arroz nessa reta final.
  • 05 Quando o caldo estiver quase secando, acrescente a carne seca e mexa bem.
  • 06 Para deixar o risoto ainda mais cremoso coloque mais 2 colheres de sopa de manteiga.

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