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Receita de risoto de abóbora com carne seca
50 min 06 porçõesFácil
Ingredientes
1 xícara de arroz arbório Rampinelli,
1/2 cebola picada,
1/4 xícara de vinho branco,
2 colheres de sopa de manteiga + 2 colheres extras pra finalizar o risoto,
1 litro de caldo de legumes,
300 g de carne seca desfiada,
200 g de abóbora em cubos cozida,
Sal a gosto.
Modo de Preparo
01 Doure a cebola na manteiga em fogo baixo até que ela fique transparente. Quando ela estiver murcha, acrescente o arroz e dê uma fritada nele.
02 Acrescente o vinho e deixe evaporar. Comece a acrescentar aos poucos as xícaras de caldo de legumes.
03 Mexa o risoto de vez em quando pra que ele cozinhe bem e não agarre no fundo da panela. Repita o processo pelo menos 4x ou até que o arroz fique cozido.
04 Na última xícara de caldo, acrescente a abóbora. Como ela estará cozida, vai desmanchar no arroz nessa reta final.
05 Quando o caldo estiver quase secando, acrescente a carne seca e mexa bem.
06 Para deixar o risoto ainda mais cremoso coloque mais 2 colheres de sopa de manteiga.
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