Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 15 min 10 porções Fácil

Receita de pudim de arroz

Ingredientes

  • INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido sem tempero
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo.
  • 02 Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro. Reserve.
  • 03 No liquidificador, bata o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
  • 04 Despeje na fôrma caramelizada.
  • 05 Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 06 Retire do forno, espere esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.