Rampinelli

45 min 4 porções Fácil

Ingredientes

  • 300g de Arroz Oriental Rampinelli,
  • 400g de atum ou salmão, em cubos médios,
  • 80g de gengibre cortado em finíssimas tiras,
  • 4 ovos cozidos por 5 minutos,
  • 200g de sunomono,
  • 2 avocados,
  • 2 folhas de Nori cortadas e tiras médias,
  • ½ cebola roxa,
  • Gergelim tostado a gosto
  • Molho
  • ½ xícara de suco de abacaxi natural,
  • ¼ xícara de óleo de soja,
  • 1 colher sopa açúcar mascavo,
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino,
  • 2 colheres de sopa de molho de soja,
  • 1 dente de alho amassado,
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Arroz:
  • 02 Lavar gentilmente o arroz e repetir o processo até a água voltar a ficar translúcida. Escorrer. Deixar o arroz de molho em água por ½ hora e escorrer novamente.
  • 03 Em uma panela, colocar o arroz escorrido e a mesma quantidade de água fria. Em fogo alto, esperar ferver e manter o fogo alto por uns 5 minutos.
  • 04 Abaixar o fogo e com a tampa da panela sempre fechada, cozinhar de 15 a 20 minutos, até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
  • 05 Quando o arroz estiver esfriando, mexer para que não se torne um bloco único.
  • 06 Para cada bowl:
  • 07 Coloque o arroz ao fundo. Disponha lateralmente o sunomono, o ovo cortado ao meio, as tiras de nori, meio avocado e um pouco da cebola roxa.
  • 08 Coloque sobre o bowl as tiras de gengibre, o arroz, o atum, o molho e gergelim.
  • 09

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