Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 05 porções Fácil

Ingredientes

  • 1kg de filé de linguado,
  • Sal e pimentado-reino a gosto,
  • Suco de 2 limões,
  • 4 colheres (sopa) de manteiga,
  • Manteiga para untar,
  • 600g de batata em rodelas cozidas al dente,
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado,
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga,
  • 1 cebola ralada,
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz Rampinelli,
  • 2 xícaras (chá) de leite,
  • 1 caixa de creme de leite (200g),
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 02 Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Reserve.
  • 03 Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • 04 Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • 05 Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
  • 06 Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados.
  • 07 Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • 08 Retire e sirva com arroz branco Rampinelli.

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