Rampinelli | O melhor do arroz

20 min 05 porções Fácil

Receita de pastel de berbigão

Ingredientes

  • ✨Massa✨
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Rampinelli
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • ✨Recheio✨
  • 250g de carne de berbigões (vôngoles) cozidos e sem casca
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • 01 ✨Massa ✨(Preparada com um dia de antecedência)
  • 02 Em uma tigela, misture a Farinha de Arroz Rampinelli e o sal.
  • 03 Junte o óleo e, em seguida, a pinga e o vinagre.
  • 04 Acrescente a água aos poucos e vá amassando até dar liga.
  • 05 Cubra com papel filme e leve para a geladeira.
  • 06 ✨Recheio✨
  • 07 Em uma panela, aqueça o óleo, junte a cebola, o tomate e o alho e refogue por 3 minutos.
  • 08 Junte a carne do berbigão.
  • 09 Acrescente a salsinha e a cebolinha, refogue mais um pouco.
  • 10 Deixe esfriar.
  • 11 Abra a massa, corte no formato desejado, coloque o recheio, feche e pressione as bordas com um garfo e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva.