Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 6 porções Fácil

Receita de Moqueca de camarão

Ingredientes

  • 400 g de camarões médios, limpos,
  • Suco de 2 limões,
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas,
  • 2 pimentões verdes, sem pele, picados,
  • 3 tomates cortados em rodelas,
  • ¼ de xícara (chá) de azeite,
  • ¼ de xícara (chá) de azeite-de-dendê,
  • 1 maço pequeno de coentro picado,
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
  • 02 Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e camarão.
  • 03 Regue com uma parte dos azeites e leve ao fogo por alguns minutos.
  • 04 Junte os azeites restantes e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ou até o camarão ficar no ponto (não cozinhe demais).
  • 05 Adicione o coentro e o cheiro verde, verifique o tempero e sirva com Arroz Branco Rampinelli.