Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 30 min 06 porções Fácil

Receita de massa de esfiha sem glúten

Ingredientes

  • 300g de farinha de arroz Rampinelli,
  • 300g de polvilho doce,
  • 400ml de água morna,
  • 60g de manteiga ou margarina,
  • 30g de açúcar,
  • 20g de fermento biológico seco,
  • 2½ colheres de chá de goma xantana,
  • 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo

  • 01 Numa vasilha grande misture os ingredientes secos: a farinha de arroz, o polvilho, açúcar, a goma xantana e o sal. Abra um buraco ao centro, coloque aí a água com o fermento e a manteiga ou margarina e misture tudo com as mãos.
  • 02 Amasse muito bem a massa até ficar lisinha e sem desgrudar. Depois separe a massa em bolinhas com tamanho de almôndegas, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em um local ameno.
  • 03 Depois da massa crescer, amasse cada uma das bolinhas e abra em discos de esfiha. Coloque no centro aproximadamente uma colher de sopa do recheio que você escolher, pressione para ficar compacto e coloque num tabuleiro de forno.
  • 04 Leve a assar no forno preaquecido a 250ºC por 15-20 minutos ou até dourarem. Retire e sirva quentes ou frias.