Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora e 30 min 04 porções Fácil

Receita Majboos de frango

Ingredientes

  • Marinada:
  • 4 sobrecoxas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates italianos maduros
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo de moça
  • ½ xícara de caldo de frango
  • ½ maço de coentro
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha
  • ½ colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta do reino preta
  • 1 colher de sopa de pimenta da jamaica
  • 1 colher de chá de semente de mostarda
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • Suco de meio limão Taiti
  • Sal a gosto
  • Arroz:
  • 1 xícara de arroz branco
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Açafrão iraniano
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 e ½ xícaras de caldo de frango ou água

Modo de Preparo

  • 01 Para marinada:
  • 02 Tostar na frigideira pimentão, cebola roxa, tomate, alho, pimenta dedo de moça. Adicionar um pouco de caldo de frango e deixar amolecer um pouquinho.
  • 03 Bater no liquidificador com coentro, salsinha, cebolinha, cominho, pimenta do reino, pimenta da jamaica, semente de mostarda e semente de coentro, mel, páprica e extrato de tomate.
  • 04 Passar a marinada na sobrecoxa de frango e deixar na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • 05 Arroz:
  • 06 Assar o frango com um pouco da marinada por cima por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem dourado a 200°C.
  • 07 Em uma frigideira, refogar com azeite o açafrão, cebola e alho, adicionar o arroz, temperar com sal e um pouco da marinada do frango.
  • 08 Adicionar o caldo de frango pronto e deixar cozinhar. Finalizar com salsinha e cebolinha.
  • 09 Apresentar o prato com a sobrecoxa assada por cima do arroz.
  • 10 A ideia é servir na mesma frigideira que o arroz foi feito.