Rampinelli

45 min 04 porções Fácil

Ingredientes

  • 230gr de arroz branco Rampinelli,
  • 300gr Salsicha Picante,
  • 2 Peitos de frango sem pele (cortado em cubos),
  • 200gr de Camarões (limpos e sem pele),
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite,
  • 1 Cebola Grande Picada,
  • 2 Dentes de Alho (ralado),
  • 1 Pimentão Verde (cortado em cubos),
  • 1/2 Pimentão Vermelho (cortado em cubos),
  • 1 Folha de Louro,
  • 200ml Tomates esmagados,
  • 3 Colheres de Sopa de Extrato de Tomate (sem sal),
  • 550ml de Caldo de Galinha (sem sal),
  • 2 a 3 Colheres de Sopa de Especiaria Creole
  • Sal a gosto,
  • Pimenta a gosto,
  • 1 Colher de Chá de Molho Picante,
  • Salsa Picada (para decorar).
  • Mistura de Especiarias Creole:
  • 2 1/2 Colheres de Sopa de Páprica em Pó,
  • 2 Colheres de Chá de Sal,
  • 2 Colheres de Sopa de Alho em Pó (sem sal),
  • 1/2 Colher de Sopa de Pimenta Preta,
  • 1 Colher de Sopa de Pimenta Cayenne,
  • 1 Colher de Sopa de Orégano Seco,
  • 1 Colher de Sopa de Tomilho Seco

Modo de Preparo

  • 01 Misture os ingredientes de especiarias e reserve. Em seguida, numa frigideira, salteie os cubos de frango ate ficarem levemente dourados (pré-cozidos) e reserve. Corte as salsichas em rodelas e limpe os camarões e ponha a parte.
  • 02 Em uma frigideira grande, , aqueça o azeite em fogo médio-alto com cebola e os pimentos. Salteie por cerca de uns 3 minutos.
  • 03 Adicione o alho, tomate, pasta de tomate, folha de louro e o molho picante, depois o arroz, o caldo de galinha e a mistura de especiarias creole. Reduza o fogo para médio, junte o frango e a salsicha. Cubra e cozinhe até que o arroz absorve quase todo o líquido e fique próximo ao ponto de cozimento. Mexa ocasionalmente, e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
  • 04 Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o camarão. Deixe no fogo até que tudo esteja cozido. Prove e se necessário corrija o sal, pimenta e a mistura de especiarias creole. Desligue o fogão e deixe desancar durante cerca de 5 minutos.
  • 05 Sirva de imediato decorado com a salsa picada por cima.

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