Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 2 porções Fácil

Receita de Galinhada

Ingredientes

  • 500g de frango cortado tipo passarinho (prefira os carnudos pedaços com osso – coxa, sobrecoxa),
  • 4 dentes de alho,
  • 1 pimenta de cheiro,
  • 1 colher de café de açafrão da terra (opcional),
  • 1 colher de sopa de vinagre,
  • Sal a gosto,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • 3 colheres de sopa de óleo,
  • 1 cebola grande picada em cubinhos,
  • 1 colher de café de açúcar,
  • 2 xícaras de Arroz Rampinelli Branco,
  • 4 xícaras de água,
  • Cebola em fatias finas e cheiro verde pra finalizar

Modo de Preparo

  • 01 Amasse o alho e a pimenta de cheiro com um pouco de sal. Disponha os pedaços de frango numa tigela e tempere-o com o alho e a pimenta amassados, o açafrão da terra, vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 02 Numa panela (de preferência do fundo grosso, que tenha tampa), aqueça o óleo em fogo médio adicione a cebola. Deixe-a dourar e coloque o açúcar em seguida.
  • 03 Quando a cebola estiver bem dourada aumente o fogo e coloque os pedaços do frango para fritar.Para conseguir um frango bem moreninho, à medida que o frango frita, você pinga água aos pouquinhos até que a cor desgrude do fundo da panela e grude no frango.
  • 04 Assim que o frango estiver bem frito, adicione o Arroz Branco Rampinelli na mesma panela do frango e refogue bem (nesse momento, pode-se adicionar também milho verde). Em seguida adicione a água fria mesmo e deixe cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta.
  • 05 Assim que a água secar e você ouvir o barulho de Arroz Rampinelli Branco estalando, está pronta a galinhada.
  • 06 Ao servir, decore com cheiro verde fresco ou com pimenta biquinho. Bom apetite!