2 xícaras (chá) de arroz branco Rampinelli, lavado e escorrido,
1 frango, cortado em pedaços,
2 tabletes de caldo de galinha,
Suco de meio limão,
2 colheres (sopa) de azeite,
1 cebola média ralada,
2 colheres (sopa) de extrato de tomate,
1 pimentão verde cortado em cubinhos,
1 colher (sopa) de salsa picada.
Modo de Preparo
01 Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.
02 Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem.
03 Tampe a panela e, assim que iniciar a fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa.