Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 6 porções Fácil

Receita de escalope de filé ao molho de vinho com risoto de cebola caramelizada

Ingredientes

  • Escalope:
  • 450 gramas de filé mignon cortado em escalopes,
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Molho:
  • 350ml de vinho tinto seco,
  • 80g de demi-glace (caldo de carne concentrado),
  • 40g de manteiga.
  • Risoto:
  • 200g de arroz arbóreo,
  • 100g de manteiga,
  • 1 cebola cortada em juliene,
  • 1 ramo de alecrim,
  • 1 ramo de sálvia,
  • 1 ramo de tomilho,
  • 30g de parmesão ralado,
  • 600 ml de caldo de frango,
  • 150 ml de vinho branco seco.

Modo de Preparo

  • 01 Escalope
  • 02 Tempere com sal e pimenta e grelhe até o ponto desejado.
  • 03 Molho
  • 04 Reduza o vinho até que engrosse um pouco;
  • 05 adicione o demi-glace, a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 06 Risoto
  • 07 Caramelize a cebola com metade da manteiga em fogo baixo até ficar bem dourada;
  • 08 Adicione uma pitada das ervas picadas, depois o arroz arbório;
  • 09 Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar;
  • 10 Junte o caldo aos poucos pra cozinhar o arroz arbório até que fique al dente;
  • 11 Quando estiver no ponto, junte o restante da manteiga e do parmesão.