Receita de Empadão de Frango com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de arroz Rampinelli
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 4 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 5 ovos (4 para massa e 1 para pincelar)
- ½ xícara de azeite de oliva ou manteiga derretida
- 3 a 4 colheres de sopa de água gelada (somente se necessário)
- 600g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 4 dente de alho picado
- 4 tomates maduros picados
- 2 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de creme de ricota ou iogurte natural
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada
Modo de Preparo
- 01 Em um bowl, misture farinha de arroz, farinha de amêndoas, polvilho doce, goma xantana, fermento e sal.
- 02 Adicione os ovos e o azeite ou manteiga derretida e misture bem.
- 03 Se a massa estiver seca, adicione uma colher de sopa de água gelada por vez, até formar uma massa homogênea.
- 04 Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- 05 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 06 Adicione o tomate picado e refogue até desmanchar.
- 07 Acrescente o frango desfiado, a cúrcuma, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
- 08 Misture bem e adicione o creme de ricota (ou iogurte) para deixar bem cremoso.
- 09 Finalize com salsinha fresca. Deixe esfriar antes de rechear.
- 10 Preaqueça o forno a 180°C.
- 11 Divida a massa em duas partes (fundo e tampa).
- 12 Abra a primeira parte da massa e forre uma forma de fundo removível.
- 13 Adicione o recheio frio sobre a base.
- 14 Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, selando bem as bordas.
- 15 Pincele com ovo batido para dourar bem.
- 16 Asse por 30 a 35 minutos ou até ficar dourado e firme.