Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 8 porções porções Fácil

Receita de Empadão de Frango com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de arroz Rampinelli
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 ovos (4 para massa e 1 para pincelar)
  • ½ xícara de azeite de oliva ou manteiga derretida
  • 3 a 4 colheres de sopa de água gelada (somente se necessário)
  • 600g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dente de alho picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de creme de ricota ou iogurte natural
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada

Modo de Preparo

  • 01 Em um bowl, misture farinha de arroz, farinha de amêndoas, polvilho doce, goma xantana, fermento e sal.
  • 02 Adicione os ovos e o azeite ou manteiga derretida e misture bem.
  • 03 Se a massa estiver seca, adicione uma colher de sopa de água gelada por vez, até formar uma massa homogênea.
  • 04 Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 05 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 06 Adicione o tomate picado e refogue até desmanchar.
  • 07 Acrescente o frango desfiado, a cúrcuma, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 08 Misture bem e adicione o creme de ricota (ou iogurte) para deixar bem cremoso.
  • 09 Finalize com salsinha fresca. Deixe esfriar antes de rechear.
  • 10 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 11 Divida a massa em duas partes (fundo e tampa).
  • 12 Abra a primeira parte da massa e forre uma forma de fundo removível.
  • 13 Adicione o recheio frio sobre a base.
  • 14 Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, selando bem as bordas.
  • 15 Pincele com ovo batido para dourar bem.
  • 16 Asse por 30 a 35 minutos ou até ficar dourado e firme.