Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 10 porções Fácil

Receita de cuca de banana com farinha de arroz

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA A MASSA:
  • 1 xíc de farinha de arroz
  • 1/2 xíc de polvilho doce
  • 1 c de sopa de farinha de linhaça (opcional)
  • 1/2 xíc de açúcar demerara
  • 1/4 xíc de manteiga (pode ser ghee ou óleo de coco)
  • 1 ovo
  • 1/2 c de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xíc de bebida vegetal ou água
  • INGREDIENTES PARA A FAROFA:
  • 1/2 xíc de açúcar demerara
  • 1/2 xíc de farinha de arroz
  • 1/2 xíc de manteiga
  • 1 c de sopa de canela
  • 3 bananas

Modo de Preparo

  • 01 Bata os ovos com açúcar demerara até ficar um creme mais clarinho
  • 02 Em seguida acrescente a manteiga ghee ou óleo de coco
  • 03 Reserve
  • 04 Adicione a farinha de arroz Rampinelli, polvilho doce, sal e farinha de linhaça, mexa bem e acrescente os ingredientes líquidos e a bebida vegetal
  • 05 Por último acrescente o fermento em pó
  • 06 Colocar em uma forma untada com manteiga
  • 07 Para a cobertura, rodelas de banana e a farofinha (farinha de arroz, açúcar demerara, um pouco de sal, canela e manteiga)
  • 08 Despeje por cima da massa e da banana e leve ao forno para assar por 180º por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado