Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 06 porções Fácil

Receita bacalhau às natas

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 500 g de batata cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • meia xícara de azeite de oliva
  • 40 g de manteiga
  • 30 g de arroz branco ou premium
  • 240 ml de leite
  • 200 g de creme de leite ou nata
  • 100 g de queijo ralado
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Coloque em uma panela água e leve ao fogo
  • 02 Quando começar a fazer as bolhas (antes da fervura) abaixe o fogo e acrescente o bacalhau dessalgado
  • 03 cozinhe por 8 minutos
  • 04 Retire o bacalhau e reserve a água
  • 05 Quando o bacalhau estiver mais frio retire as lascas e reserve
  • 06 Frite as batatas em cubos, para facilitar eu reguei óleo nas batatas e coloquei no forno.
  • 07 Em outra panela em fogo baixo acrescente a manteiga e espere derreter
  • 08 Em seguida acrescente aos poucos a farinha de arroz e mexa bem com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho, sempre misturando.
  • 09 Comece a colocar a água do cozimento do bacalhau, deveremos colocar 1/2 xícara (ou 2 conchas = 120 mL) até formar um creme lisinho
  • 10 Em seguida comece a acrescentar o leite e depois o creme de leite, ambos aos poucos
  • 11 Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 12 Quando o molho ferver, mantenha no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos e reserve
  • 13 Em outra panela coloque o azeite, a folha de louro e refogue a cebola e em seguida o alho
  • 14 Acrescente o bacalhau em lascas e uma concha da água de cozimento do bacalhau para não ficar uma mistura seca
  • 15 Desligue o fogo e acrescente as batatas fritas e também o molho branco
  • 16 Misture
  • 17 Despeje em um refratário untado com azeite de oliva e cubra com o queijo ralado
  • 18 Leve ao forno 200ºC até o queijo derreter
  • 19 Sirva com arroz Rampinelli bem soltinho .