Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 04 porções Fácil

Receita de Arroz Pilaf

Ingredientes

  • 300g de Arroz Branco Rampinelli
  • 250ml de caldo de legumes ou carne
  • 250ml de água
  • Cascas de 1 limão siciliano
  • 2 canelas em pau
  • 4 folhas de louro
  • Tomilho fresco
  • Sal
  • 100g de manteiga
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

  • 01 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 02 Coloque o arroz em uma travessa funda, tempere com sal e coloque a canela, casca de limão, tomilho e louro.
  • 03 Adicione o caldo de legumes e a água fervente aos poucos para não misturar as cascas e especiarias.
  • 04 Coloque um pedaço de papel manteiga em contato e cubra a travessa com papel alumínio.
  • 05 Leve ao forno e cozinhe por 20 minutos.
  • 06 Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma panela pequena até começar a caramelizar e exalar um aroma de avelã. Coloque o suco de limão e despeje essa mistura em cima do arroz cozido.
  • 07 Sirva imediatamente.