Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 04 porções Médio

Receita de Arroz Oriental de Frutos do Mar

Ingredientes

  • 300g Arroz Oriental Rampinelli
  • 4 tentáculos de polvo cozido
  • 10 camarões médios
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola média
  • 2 hastes de salsão
  • 100ml saquê
  • 50ml shoyu
  • 2 col. sopa melado
  • 400ml caldo de legumes ou carne
  • 50ml óleo de gergelim
  • Maionese
  • Pimenta togarashi
  • Gergelim preto
  • Ceboulette

Modo de Preparo

  • 01 Corte as cenouras, cebola e salsão em pequenos cubos. Corte o polvo cozido em pedaços pequenos guardando alguns tentáculos para o final.
  • 02 Retire a casca e limpe o camarão, deixe alguns com o rabinho para a decoração e corte o restante em pedaços.
  • 03 Em uma frigideira quente com óleo de gergelim toste os camarões e tentáculos de polvo, reserve.
  • 04 Na mesma frigideira refogue a cebola, salsão e cenoura. Adicione os pedaços de polvo e camarão, refogue.
  • 05 Coloque o arroz e deixe tostar um pouco, depois o saquê para deglaçar e espere evaporar.
  • 06 Adicione o saquê, melado e então um pouco de caldo mexendo o fundo da panela para soltar a caramelização.
  • 07 Complete com o restante do caldo e cubra, deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 08 Quando estiver quase cozido, retire a tampa e coloque os camarões e tentáculos.
  • 09 Finalize com a maionese, pimenta togarashi, gergelim e ceboulette picada.