Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 06 porções Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado Rampinelli,
  • 1/2 xícara (chá) de óleo,
  • 1/2 xícara (chá) de ricota em cubos,
  • 140g de cebola picada,
  • 3 cravos inteiros,
  • 1 canela em rama,
  • 4 sementes de cardamomo,
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-vermelha seca,
  • 1 colher (chá) de cominho,
  • 3 1/2 colheres (chá) de sal,
  • 1 1/2 xícaras (chá) de ervilha (congelada ou fresca),
  • 2 cenouras em cubos,
  • 3 xícaras (chá) de água,
  • 1 folha de louro.

Modo de Preparo

  • 01 Faça um buquê com o cravo, a canela e o cardamomo e envolva-o com uma gaze.
  • 02 Frite a ricota até dourar. Reserve. Com o mesmo óleo, doure as cebolas em fogo médio e junte o buquê, o cominho, a pimenta e o sal, mexendo até a cebola ficar marrom.
  • 03 Junte as ervilhas, as cenouras e a ricota e frite por mais alguns minutos. Acrescente a água e deixe ferver.
  • 04 Junte o arroz já lavado e escorrido, o leite e a folha de louro e deixe ferver novamente. Tampe a panela, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe normalmente como arroz. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 05 Sirva com frango grelhado e banana-nanica grelhada, pincelada com manteiga.
  • 06 Fonte: https://receitas.folha.com.br/receita/1891

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