Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 02 porções Fácil

Receita de Arroz Gallo Pinto

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco cozido (de preferência, do dia anterior)
  • 2 xícaras de feijão preto cozido (sem caldo, somente os grãos)
  • Meia cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de Salsa Lizano (molho tradicional da Costa Rica) ou duas colheres de molho inglês e duas de caldo de carne engrossado
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1/4 pimentão amarelo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Azeite para refogar
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Na frigideira, jogue um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o feijão e deixe fritar. Em seguida, coloque o arroz cozido. Mexa bem os ingredientes. Adicione a Salsa Lizano ou a mistura de caldo de carne e molho inglês. Depois, acrescente o caldo de galinha.
  • 02 Para finalizar, acrescente os demais ingredientes: os pimentões vermelho e amarelo picados, o coentro e a pimenta dedo de moça. Tempere com sal a gosto.
  • 03 Sugestão: adicionar como acompanhamento banana assada, ovos cozidos e abacate.