Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 04 porções Fácil

Receita de arroz de festa

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pedaço de alho-poró picado
  • 1 cenoura picada ou ralada
  • 1 1/2 xícara de chá de vagem em rodelas
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 1/2 xícaras de chá de água fervente
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Uva-passa a gosto
  • Tomate-cereja a gosto
  • Queijo em cubos a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola, o alho-poró e refogue.
  • 02 Adicione a cenoura, a vagem, o arroz, misture e refogue por alguns minutos.
  • 03 Coloque a água, o sal e cozinhe até secar a água.
  • 04 Acrescente a cebolinha, a salsinha, a uva-passa e misture com uma colher.
  • 05 Transfira o arroz pronto para uma forma com furo central.
  • 06 Com uma colher, pressione o arroz na forma para compactar bem.
  • 07 Desenforme o arroz em um prato grande e decore o centro com tomate-cereja e queijo.
  • 08 Finalize com folhas de salsinha ao redor e sirva.
  • 09 Bom apetite.