Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 04 porções Fácil

Receita de arroz de Braga

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
  • 2 paios fatiados
  • 4 tomates picados
  • 3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pimenta vermelha picadas
  • 6 xícaras de água
  • 10 folhas de repolho rasgadas
  • Azeite extravirgem para regar

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o frango no óleo. Adicione o presunto, o paio, e refogue até dourar. Acrescente o tomate, o arroz, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e frite.
  • 02 Adicione a água aos poucos (as 6 xícaras) e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela semi tampada. Coloque o repolho e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar. Sirva regado com azeite.