Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 2 porções Fácil

Arroz de forno com frango e requeijão

Ingredientes

  • 2 copos de Arroz Rampinelli cozido,
  • 1 copo de requeijão cremoso,
  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem osso,
  • 1 colher de sopa de sal,
  • 1 lata de milho,
  • 1 lata de ervilha,
  • 1 cebola picada em cubos,
  • 1 tomate picado em cubos,
  • 1 caldo de galinha,
  • 2 a 3 colheres de sopa de massa de tomate,
  • 300 g de queijo (prato ou muçarela),
  • Batata palha (suficiente para cobrir o refratário).

Modo de Preparo

  • 01 Misture o Arroz Rampinelli com o requeijão;
  • 02 Forre o fundo de um refratário com a mistura;
  • 03 Cozinhe o peito de frango com o sal;
  • 04 Assim que estiver cozido, desfie o frango e refogue com a cebola, o tomate e acrescente o caldo de galinha, a massa de tomate, o milho e a ervilha;
  • 05 Deixe no fogo por mais 3 a 5 minutos;
  • 06 Cubra a mistura do Arroz Rampinelli com o frango, e depois cubra o frango com as fatias de queijo (lembra um pouco uma lasanha, por causa das camadas);
  • 07 Depois de coberto com o queijo, cubra com a batata palha e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos (ou até o queijo derreter).
  • 08 DICA: Para os que são vegetarianos, pode substituir o frango por abóbora cozida, seguindo a mesma forma de preparo do frango. Fica maravilhoso.