Rampinelli | O melhor do arroz

Rampinelli Alimentos, há 35 anos entregando “O Melhor do Arroz” às mesas brasileiras

Janeiro 2022

Com um mix de produtos que vai desde os variados tipos de arroz até a alimentação pet, a Rampinelli investe em um dos queridinhos da culinária brasileira e “herói” da alimentação saudável

Um dos principais alimentos brasileiros, o arroz é item quase que indispensável nas cozinhas brasileiras. A dupla de maior sucesso na nossa culinária tem dois protagonistas e um deles é o arroz. E esse sucesso todo tem uma razão, aliás, algumas: o arroz é versátil e combina com vários alimentos, pode ser acompanhado de diversos temperos, tem um sabor neutro, textura macia e agradável, tem fácil digestão e pode ser consumido diariamente.
Além de saboroso, o arroz é saudável. Fonte de carboidrato, magnésio, fósforo, selênio, cálcio, potássio, proteínas e fibras, ele é um aliado e tanto quando o assunto é manter a saúde em dia apostando em uma alimentação equilibrada.
Entre os principais benefícios do consumo do arroz estão: fornecimento de energia, prevenção de doenças cardiovasculares, melhora do funcionamento do intestino, melhora da imunidade, controle do colesterol e redução dos níveis de açúcar no sangue.

Variedade e qualidade em um só produto

Atenta a tantos benefícios e ao sucesso do arroz entre os brasileiros, a Rampinelli Alimentos aposta, justamente, na diversidade. Assim como é possível utilizar o arroz de maneiras variadas na gastronomia, a variedade e a qualidade norteiam a empresa que há 35 anos coloca na mesa do brasileiro um produto de qualidade.
Com um leque de opções, a Rampinelli fornece ao consumidor variedade. Há quem goste mais de arroz branco, integral e parboilizado. Para quem não dispensa um bom risoto, o arbório e o carnaroli são os protagonistas na hora de cozinhar. E para o café da manhã ou lanche da tarde, o biscoito de arroz é sempre uma opção saborosa e saudável. Tudo isso e muito mais é produzido pela empresa que diariamente investe em tecnologia e criatividade para ampliar, cada vez mais, o mix de produtos.
Atualmente, a Rampinelli tem 11 tipos de produtos com sua marca estampada, além de abraçar, ainda, as marcas Caxangá, Fortunato e Faxinal, com dois principais tipos de arroz consumido pelo brasileiro: o branco e o parboilizado. E tem mais: a Rampinelli também atua no mercado pet, com o Arroz Luppy, voltado ao universo dos cães.
Arroz branco, parboilizado, integral, arbório, carnaroli, oriental, farinha de arroz, fragmento de arroz, biscoito de arroz integral com milho e biscoito de arroz integral. Há uma infinidade de opções de qualidade e que dão versatilidade à sua cozinha, mesmo que você não cozinhe sozinho, mas prefira os serviços de um chef pessoal.

Expansão e reconhecimento do mercado

A dedicação e a qualidade em levar à mesa do consumidor brasileiro um produto de qualidade, saudável e versátil deu à Rampinelli força e reconhecimento no mercado.
Após iniciar suas atividades com a dedicação dos irmãos Waldeci e Walmir Rampinelli em 1986 em Forquilhinha,atualmente a família Rampinelli continua investindo em estrutura, tecnologia e muito trabalho para ampliar cada vez mais sua atuação.
O primeiro passo para essa ampliação foi dado em 2002, com a abertura da primeira filial da empresa, em Triunfo, no Rio Grande do Sul. De lá para cá, a Rampinelli rompeu de vez com as fronteiras catarinenses e do Sul do país e depois de abrir a segunda filial em Eldorado, também no Rio Grande do Sul, partiu para o Nordeste. São duas filiais, uma em Caruaru, no Pernambuco, e outra em Fortaleza, no Ceará.
Em 35 anos, a Rampinelli se tornou conhecida e reconhecida, atuando em todas as regiões do país. Além da atuação no mercado nacional, a Rampinelli ainda atua também no mercado internacional.
São 35 anos fornecendo “O Melhor do Arroz” , em versões variadas para a mesa dos brasileiros e estrangeiros.