Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 4 porções Fácil

Receita de risoto de Pêra e Gorgonzola com cerveja – Receita de Ariane e Erick Scheffer

Ingredientes

  • 4 punhados cheios de Arroz Arbório Rampinelli
  • 100gr queijo Gorgonzola (picado em cubos)
  • 6 dentes de alho (fatiado)
  • 1/2 cebola média (picadinha)
  • Açafrão a gosto
  • 1 pêra com casca (em cubos)
  • Suco de 1 limão gaúcho espremido (pode usar o siciliano também)
  • 3 Pimentas Dedo de Moça picadas (pode colocar menos se não gostar tanto de pimenta)
  • 2 galhinhos de Alecrim fresco (usar somente as folhas)
  • Gengibre fresco em lascas (fatiado) a gosto
  • 100gr Manteiga
  • 1 L Cerveja Lager para regar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo