Receita de Risoto de Camarão (com Arroz Arbório)
Ingredientes
- Para o caldo de camarão:
- 2l de água,
- 3 tabletes de caldo de camarão,
- Cascas, cabeça e rabo de camarão,
- Louro, alecrim e manjericão a gosto,
- Grãos de pimenta-do-reino inteiros,
- Sal a gosto.
- Para o risoto:
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- 3 colheres (sopa) de azeite,
- 1 cebola ralada,
- 250 g de arroz arbório Rampinelli,
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco,
- Caldo de camarão reservado (de 8 a 10 conchas),
- 400 g de camarões temperados e passados no azeite e manteiga,
- 400 g de queijo,
- 50 g de queijo parmesão ralado médio,
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada,
- Para o camarão:
- 400 de camarões médios limpos, temperados com limão alho e sal,
- 3 colheres (sopa) de azeite,
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de Preparo
- 01 Para o caldo de camarão:
- 02 Numa panela, coloque a água, os tabletes de caldo, as cascas, as cabeças e os rabos do camarão, o louro, o alecrim, o manjericão e os grãos de pimenta. Acerte o sal.
- 03 Deixe cozinhar até reduzir para 1 1/2 litro de caldo.
- 04 Reserve.
- 05 Para o risoto:
- 06 Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
- 07 Amoleça a cebola, junte o arroz e refogue.
- 08 Coloque o vinho e deixe evaporar.
- 09 Adicione em conchas o caldo de camarão até o pré-cozimento para juntar os camarões e o mascarpone.
- 10 Para o camarão:
- 11 Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga e frite os camarões temperados.
- 12 Misture ao arroz.
- 13 Se necessário, coloque mais caldo.
- 14 Junte esses camarões, o queijo ralado e a manteiga.
- 15 Decore com queijo parmesão ralado, lascas de parmesão e 3 camarões grandes fritos.
- 16 Salpique cheiro-verde picado.
- 17 Fonte: www.gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/risoto-de-camarao-4d5061b052e0b252bc00059f.html